Вот покапался на разных форумах и нашёл кое что интересное!! Оказывается с помощью Mobile Media Browser можно много чего интересного!!Тестил сам на Mobile Media Browser 3.0 (потом ссылку дам для скачки) А надо всего лишь изменить один файл!!Находится он тута! C:\Program Files\Common Files\LogoManager\Nokia.ini - это простой текстовой файл,который мона открыть блокнотом!!И так открываем........ Почти в самом низу есть такой как бы раздел (начало блока) верхняя строчка которого написана так [D4C2S] Вобщем меняем этот блок (только этот!!!) на :
Сохраняем....подключаем сотик...вкл прогу....И вот у нас уже видны не тока папки которые можно видеть с самого начало,но и другие!!Это диск L , честно не знаю что там.....диск А, там галлерея и другие папки и ещё отдельная папка (может диск) Permanent_memory ,а вот в папках находятся приложения!!Причём не только коллекция,игры,но и Virsual Radio (никоды не пользовался) и емэил клиент который находится в теле,а точнее:Меню => сообщения (1) => электронная почта (7) Это же приложения,которые мона удалить,вытащить (на комп,на всякий случай) или заменить, на другое приложение! Вы спросите зачем??? Ну Virsual Radio вообще мона удалить,покрайней мере тем людям,которые не пользуются им (Такие как Я,даже не знаю как его запустить и где...) и тем самым увеличить место под Java (правда не на много..мб на 300 если удалитть оба этих приложения).Мона так же удалить и электронную почту...,но лучше заменить на маленькое приложение,например на карту метро,а то если Вы удалите электронную почту,то при попытке нажимании (открывании) на её у Вас телефон будет выключатся!Сам проверил! Если Вы захотите заменить одно из приложений, то сначало удалите все файлы (Jad и т.д.),кроме самого приложения!!)Что бы Вам копировать название этого приложения (Virsual Radio или электронной почты,смотря что заменяете) и вставить в название приложения которого Вы хотите вставить вместо Virsual Radio или электронной почты!!Если название будет другим,то приложение не откроется!! Может кто-то и разберётся для чего нужен диск L,тоды пишите или ещё что интересного найдёт!!
Вот картинка Mobile Media Browser если Вы измените:
И помните, Вы всё делаете на свой СТРАХ И РИСК
Сообщение отредактировал Despot - Пятница, 2006-05-19, 1:27 PM
Вот ссылка на Mobile Media Browser,которым я делал!!Mobile Media Browser на русском языке!!И без регистрации,только помоему инет надо выключить коды будете устанавливать......
Что бы было лучше выглядила картинка на рабочем столе сотика,мона убрать логотип (Билайн,МТС,МегаФон и т.д.)Делается это так: Очень просто!! Для того чтобы убрать брать логотип оператора нам нужно: 1. Установить Mobile Media Browser v3.1 2. Пустой логотип(читый gif) 3. Кабель зуб или ик порт. Грузим логотип пустой на сотик.Затем отрываем MobiMB ищем наш логотип на сотике,потом кликаем правой кнопкой мышки, затем Operator logo, все логотипа нет =)) Только смотри что бы телефон прога нашла!!
Пустой логотип прилогается...Я знаю что архив весит 0 Kb =)) Но всё работает!!
Здесь я хочу рассказать как можно на Nokia 6230i поменять стандартный мыльный клиент на любой другой, например на MailMan. Я имею ввиду, чтобы при выборе пункта меню телефона Сообщения->Электронная почта загружался не стандартный а другой. Вы, наверное заметили, что при запуске стандартного клиента в верхнем левом углу появляется чёрный квадратик, что означает, что это клиент на платформе яве, то есть обычное ява-приложение. Но где же он находится? После недавних экспериментов с телефоном я всё таки нашёл эту папку! А сейчас переходим к главному. Для этого нам понадобятся комп, Mobile Media Browser, сам телефон конечно и средсво для связи тела с компом (кабель, BlueTooth). Но этого не достаточно, нужно ещё изменить один файл C:/Program Files/Common Files/LogoManager/Nokia.ini (который является файлом конфигурации и указывает для MMBrowser'a как отображать содержимое телефона). Обычно MMBrowser отображает только четыре папки: Media Card, Gallery, Applications, Games. При соответсвующих изменениях файла Nokia.ini MMBrowser может отображать и скрытые файлы. Я поэксперементировал с этим файлом и при определённом его изменении в браузере отображается как раз эта скрытая папка где и установлен стандартынй мыльный клиент. Ниже я выложу этот изменённый файл. При таком файле Nokia.ini в MMBrowser'e отображается диск L: и папка Gallery, в которой находится папки Hidden (нам она не понядобится) и java, а в папке java находятся ещё 6 папок: applications, games, email, java SMS, imclient, visual_radio. Ну applications и games это как вы поняли приложения и игры; email - это как раз папка, где установлен наш клиент; java SMS и imclient я так и не понял для чего они предназначены; visual_radio - ещё одно скрытое ява приложение Визуал Радио. Теперь когда разобрались открываем папку email и удаляем находящуюся там папку emcl3_E_man_enc_selection_rus (по крайней мере она так у меня называлась) там как раз расположены jar и jad файлы и ещё другие. Да... просто её удаляем (я сначала тоже боялся этого сделать, поэтому сохранил на всякий случай всё содержимое), но оно в дальнейшем не подадобилось. Потом создаём новую папку (я просто обозвал её MailMan) и закидываем туда jar и jad файлы MailMan'a. Вот и практически всё, теперь берём телефон и как обычно запускаем через меню Сообщения->Электронная почта мыльный клиент. И.. о чудо - запускается наш MailMan. Но это ещё не всё. Как мы знаем MailMan позволяет делать из файлов, расположенных в файловой системе, вложения в письма. Чтобы приложение могло делать это нужно разрешить ему это делать. Обычно это делается через меню Варианты->Доступ прилож.->Тел. доступ->Доб./изм. данных->Запрос всегда. Но сейчас мы не имеем такой возможности. Что же тогда делать? Я поступил следующим образом: установил этот же MailMan в папку Applications и разрешил ему делать изменения в файловой системе как обычно, автоматически MailMan, расположенный в скрытой папке тоже получил такую же возможность. Потом, чтобы освободить место для приложений, просто удалили MailMan, расположенный в папке Applications, но удалил не через телефон (так как при таком удалении удаляется и возможность читать файовую систему приложением и в скрытой папке - почему я так и не понял), а через тот же MMBrowser. Ну вот в принципе и все махинации! Теперь мы имеем полноценный "встроенный" мыльный клиент. Вы скажете для чего всё это, можно ведь обычным образом установить это приложение и наслаждаться теми же функциями, ни больше ни меньше. Ну это конечно же личное дело каждого... Плюсы: ну первое - это "встроенность" клиента (хотя вы увидели, что это обычное приложение, только закамуфлированное компанией Nokia); во-вторых освобождается место для других приложений, т.к. вместо двух мыльных клиентов мы имеем один нормальный; ну и в-третьих - это то, что со своей Нокией можно хоть что-то малое, но хорошее сделать. В этой статье я привёл свой опыт эксперименирования со своим телефоном и рассказал о нем на этом форуме, чтобы также и другие смогли сделать то же самое. Но за всё, что вы будете делать со своим телефоном, будете нести ответсвенность сами, так как нужно быть очень аккуратным при любых изменениях скрытых файлов и любая, даже малейшая ошибка может вырубить телефон навсегда (ну если СЦ вам не поможет)... вот архив:
Добавлено (2006-09-26, 12:20 Pm) --------------------------------------------- Я не знаю как у вас но у меня новозможно удалить любую папку и java через MMB но создать можно и получилось что я создал папку МаіІ а удалить ее не могу помогите что делать может я пользуюсь ММВ 3.0 иза єтого помогите плмзззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
Добавлено (2006-09-26, 12:25 Pm) --------------------------------------------- Если можешь отправь на мыло прогу у меня 3.0 версия. И какая у тебя прошивка просто у меня 3.80 Bkmzv3,
Прива всем! А давайте выясним что за диск L: такой. Может с помощью него можно что либо в телефоне поменять. Кстати шрифт прошивы не мешало бы!
Ну люблю я свой телефон и все тут!
У меня с этим проблемма! Надо запускать эту прогу совместно с PC Suite ??? У меня коннект через ЗУБ! Так что прогу использую которая поставлялась в комплекте с ним! ТАк если просто конекктишь без ММВ то конект идет! Как только запускаешь ММВ коннект исчезает и комп мобилу перестает видеть!!!!
Помогите, обьясните как нужно коннектить!!! И каким способом производить соединение скомпом (настройки ММВ)!! ВРОДЕ ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ!!
Если кто может то ПЛИЗ помогите!
Добавлено (2007-01-26, 1:00 Am) --------------------------------------------- Все ложная тревога! =) Все законнектил! Я так думаю ДИСК L: Это папка с настройками только лежит она в там же где и корневые каталоги Мобилы из-за чего видимо и определяется как отдельный диск! И скорее всего там можно менять и шрифты тоже! Хотя кто знает! Вот какраз предложение к тем кто про это хоть что-то знает: ОТПИШИТЕ, И РАСТОЛКУЙТЕ ЧТО-К-ЧЕМУ!!!
У меня такая МобиМБ 3.4.0.0_Full_Rus я пробивал сделать ту фишку штобы появилесь диски (L,A...) и нифига не вишло, а логотип оператора поменялся нормально???
Linkin Park The Best!!!
Закачиваешь на телефон логотип, заходишь в настройки-дисплей-логотип оператор и там его откл. потом когда в настройка этого логотипа появляется пункт Лого на него нажимаешь идещь в настройки и включаешь логотип оператора. Ну и все готово!
я установил все МобилМБ которые нашёл, заменил файл, но у меня не видно скрытых файлов, скиньте кто-нить, у кого всё ок
На вершине Кавказа, где снежная глушь, я золотом высек бы слово ИНГУШ! М.Ю. Лермонтов