Что Вас не устраивает в Вашем телефоне?! - Советуемся о nokia 6230i - Всё о nokia 6230i - Форум
Приветствую Вас Гость

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Gold 
Форум » Всё о nokia 6230i » Советуемся о nokia 6230i » Что Вас не устраивает в Вашем телефоне?! (все за и ПРОТИВ... сравнение с другими моделями)
Что Вас не устраивает в Вашем телефоне?!
NILSДата: Четверг, 2007-10-18, 6:54 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Купил недавно - недельки 2 назад телефончик 6230и БУшный обошлся в 600грн. дн 2 целился на эту покупку прочитал все что можно прочитать и поговорил со всеми знакомыми у которых есть этот телефон, вопрос был не в деньгах а в самом телефоне. До покупки сложилось впечатление что это телефон - легенда. И это так подобные телефоны сразу узнают и их немного - моделей 10, те о которых не перестают говорить до настоящего времени... До этого у меня был ослик (сименс СЛ-45 - первый телефон с картой памяти и с мп3) и я решил если уж и брать телефон то это обязательно должен быть телефончик бизнес класа, телефончик с родословной (если я не ошибаюсь 6230и начали выпускать с 2005 года), телефон который досихпорбы оставался в лидерах (цена на 6230и не сильно упала по сравнению с 2006 годом и держится сейчас на уровне с новыми можелями нокии с такимиже ф-циями).
Итак первое впечатление о аппарате - я был готов вернуться на радиорынок и поставить пиво пацаньчику который мне его продал)
плюсы - много ф-ционален, в нем есть пратически все: мп3, карта памяти, блутуф, класный экран, неплохая камера, жпрс. форма телефона тоже ничего - класно в карман джинсов помещается. ну и конечно - невероятная надежность в работе - ниразу не глюкнул и даже подозрения на это не подал.

МИНУСЫ:
- ужасно неудобная клавиатура. кнопочки маленькие и очень близко находятся друг от друга.
- не удобная центральная кнопка. руки бы повырывал тому кто ее сделал и вырвал бы еще тому кто ее покрасил. вопрос нафига? лучше бы оставили сининькой - так красивее.
- подсветка на клаве слабовата, оно и понятно когда увидишь куда светят диоды (светят просто вникуда).
- нету полоски отображения хода проигрывания трека (а она былабы ой как к стати)
- нельзя выделить группу файлов для перемещения (а переносить их поодному ой как неудобно)
- ограниченный объем памяти для ява-приложений - ваще бред!! (в сл-45 хоть всю карточку явой забей)
- мелодия на будильнике уж больно тихо играет.... на звонтах таже музыка погромче звучит...
- голосовые команды можно только на пару приложений (жалко что среди них нет мп3 плеера) поставить и все - пшик(((( тогда как в ослике можно было чуть ли ни на всё сделать голосовую команду
- при доставании аккккккккккумулятора дата и время сбрасываются - воще хрень несуразная. захотел симку поменять или флеху - выставляй заново время((((
- и последнее - у меня сильно туго клавиши нажимаются и это как я понял прикол не в сменной клавиатуре а в клавишах на самой основе (там где диоды налеплены), ребята кто-нибудь дайте консультацию можно ли поменять эту встроенную клавиатуру и во сколько это мне обойдется? и главное поможет ли мне это?

а в остальном телефончик стоит того чтобы его любить. я не жалею что сделал выбор и купил именно эту модель.

jozhikkkДата: Пятница, 2007-10-19, 1:28 PM | Сообщение # 2
Ефрейтор
Ну чел!.. ты нашел такие "МИНУСЫ", половину из которых видно сразу при покупке, это ведь на любителя (неудобная клава, которая туго нажимается...).
Но твой вывод меня окончательно добил! bangin wacko

NILSДата: Пятница, 2007-10-19, 3:35 PM | Сообщение # 3
Рядовой
biggrin biggrin
да прикольно получилось... глал-гнал, а вконце сказал что телефон классный.... просто я хотел чтобы каждый поделился своим мнением и нашел свои плохие сторы в этом телефоне (хорошие мы итак все хорошо знаем и они обсуждению не подлежат) и попытаться совмесно найти выход может кто-то как-то сумел обойти эти недостатки. я не для того же гнал шоб ты мне толком ничего не ответил.... я ожидал что ктото скажат: "парень а вот в 3-ем пункте твоих замечаний ты не прав, можно сдалать такто и такто и все будет ОК". вот я слыхал байку что как-то можно выделить группу файлов чтобы потом переместить. и проигрыватель явовский можно поставить и будет мне счастье. а вот по поводу тугих кнопок я право не знае что и делать... у тебя они тоже плохо нажимаются? они действительно тугие центральная кнопка сртерлась в первуюже неделю и креставина тоже начала стираться... Че делать не посоветуешь? сколько обойдется клава встроенная?

JohnDoeДата: Пятница, 2007-10-19, 3:49 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Nils ну ты же БУшный купил.. у тебя он может и неделю.. а до этого он может из рук не вылезал - так его дрю.. терли =) поэтому так *быстро* и стерлась покраска.
насчет будильника согласен... что тихо.. но ни разу не было что бы не услышал его утром.
насчет клавы имхо - удобная, насчет жесткости не могу сказать - это субъективное понятие
для меня минусом явл. тока что ограничение на яву есть.. и при этом такое маленькое =(

Сообщение отредактировал JohnDoe - Пятница, 2007-10-19, 3:52 PM

NILSДата: Пятница, 2007-10-19, 4:16 PM | Сообщение # 5
Рядовой
а как выделить группу файлов знаешь?

hadrusДата: Пятница, 2007-10-19, 4:51 PM | Сообщение # 6
Admin
Quote (NILS)

Это же тебе не смартфон...

jozhikkkДата: Пятница, 2007-10-19, 9:38 PM | Сообщение # 7
Ефрейтор
Quote (NILS)

Знаю!
Коннектишь Nokia with PC, открываешь MobiMB, выделяешь группу файлов и перемещаешь! cool

hakerДата: Понедельник, 2007-10-22, 8:19 PM | Сообщение # 8
haker
Rfкачаешь мини командер.открываешь ему полный доступ и радуешься)))

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

Linkin Park The Best!!!

Linkin Park The Best!!!

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

NILSДата: Вторник, 2007-10-23, 11:28 Am | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (haker)
Rfкачаешь мини командер.открываешь ему полный доступ и радуешься)))

А можно поподробней или ссылочку дать? smile

Добавлено (Сегодня, 11:28 Am)
---------------------------------------------
Ребята как отключить шелчек при фотографировании или хотябы поменять на другой?

luiДата: Пятница, 2007-10-26, 7:48 PM | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (NILS)
Ребята как отключить шелчек при фотографировании или хотябы поменять на другой?

NILS, заходишь в режим съемки, выбираешь варианты, далее настройки, там есть опция "иммитация звуков камеры"...

nokiistДата: Среда, 2007-11-07, 7:52 PM | Сообщение # 11
Рядовой
А мне больше всего не нравится, что корпус не герметичный. Да и защелкивается не плотно. Малость люфтит. Но это второй корпус уже. Первый стерся совсем, я купил новый. Чисто нокиевский не фуфло (по крайней мере по бабкам). Но, зараза не плотно всё таки сидит. Засунул его в силиконовый мешок, вот те герметизация и плотный корпус. Но, блин, экран потерял крутизну и кнопки не удобно стало нажимать. Снял силикон. Прям как новый показался. Любуюсь. Но корпус всё таки косячит.

Если уш и NOKIA, то 6230i - стопудофф

JohnDoeДата: Четверг, 2007-11-08, 10:24 Am | Сообщение # 12
Рядовой
Первый стерся совсем

нифига... это как же часто приходилсь панельки снимать?

ОлоирДата: Понедельник, 2007-11-12, 10:32 PM | Сообщение # 13
Сержант
Меня раньше очень расстраивали две вещи:
1. Нельзя сворачивать яву (да, я понимаю, что это НЕ смарт...)
2. Ограничение на яву (которое 1,5 метра)
Но сейчас на парах стал как-то меньше играть (типа учицца начал =) ) , и все эти проблемы сами собой куда-то делись =) .
Конечно, расстроила гибель гарнитур и проблемы с контактами, об этом была отдельная тема.
Вот так =) .

Мы не клоуны, мы - готы! (с) Лиза Миддельхауве, группа Xandria

NarnДата: Суббота, 2008-01-05, 12:51 PM | Сообщение # 14
Рядовой
Только 2 минуса, но они тоже чисто личные):
1) нет часов на экране, по крайней мере у меня их нет, приходится залазить в дела, чтобы время узнать
2) Очень скользкий корпус.
На приложения мне по барабану, на читалку, аську и оперу хватает)

hadrusДата: Суббота, 2008-01-05, 4:02 PM | Сообщение # 15
Admin
Quote (Narn)
нет часов на экране

А ты не пробывал в настройках времени и даты настроить так, чтобы показывало?

NarnДата: Воскресенье, 2008-01-06, 4:01 Am | Сообщение # 16
Рядовой
пробовал, не нашел) с телефонами дружу давно, был и смарт и коммуникатор перед новым годом продал, так что часы настроить наверное смог бы) Захотелось просто трубку звонить и некоторые функции, поэтому и взял ноклу 6230и

qwqwqwДата: Четверг, 2008-01-10, 6:50 PM | Сообщение # 17
Рядовой
я столкнулся с такой проблемой наушники и кабель не поддерживаются апаратом? почему

hall

DANKANДата: Четверг, 2008-01-24, 10:35 PM | Сообщение # 18
Рядовой
java не идет...люди помогите, что делать???

de1ete90Дата: Суббота, 2008-01-26, 5:22 PM | Сообщение # 19
Подполковник
Narn, зайди в МЕНЮ->Настройки->Время и дата->Время(или часы)->Показать время

No Music - No Life

Надоел цвет подсветки? - Смени!

Yars_007Дата: Суббота, 2008-02-02, 5:59 PM | Сообщение # 20
Ефрейтор
Памяти в него бы запихнуть как в N91 гига 4 или 8 иусё и игры на флэху загонять)) biggrin biggrin

Форум » Всё о nokia 6230i » Советуемся о nokia 6230i » Что Вас не устраивает в Вашем телефоне?! (все за и ПРОТИВ... сравнение с другими моделями)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright © 2006 – 2008
hadrus-design

Руководитель проекта:
Hadrus